IDENTIFIQUE Y CONTROLE LOS PELIGROS BIOLÓGICOS DE LOS ALIMENTO

IDENTIFIQUE Y CONTROLE LOS PELIGROS BIOLÓGICOS DE LOS ALIMENTO

      Curso de Microbiología Básica de los Alimentos             

Higiene y Seguridad Alimentaria

 

15 de SEPTIEMBRE

 

 

Link para acceder al curso:

http://seguridad-alimentaria.org/blog/curso/higiene-y-seguridad-ali...

 

Temario Microbiología Básica de los alimentos:

  • Unidad 1: Introducción a la Microbiología de Alimentos
  • Unidad 2: Clasificación de los microorganismos.
  • Unidad 3: Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETAs)
  • Unidad 4: Enfermedades causadas por Bacterias
  • Unidad 5: Enfermedades causadas por Virus
  • Unidad 6: Enfermedades causadas por Hongos/Mohos
  • Unidad 7: Enfermedades causadas por parásitos

Temario Higiene y Seguridad Alimentaria (obligatorio en los sistemas de autocontrol HACCP, en el plan de formación de los trabajadores)

  • Unidad 1: Higiene alimentaria.
  • Unidad 2: Principales causas de alteración y contaminación de los alimentos.
  • Unidad 3: El origen y la transmisión de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo
  • Unidad 4: Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedad de transmisión alimentaría
  • Unidad 5: Medidas de higiene personal y hábitos correctos.
  • Unidad 6: Tratamiento de conservación de los alimentos.
  • Unidad 7: Las medidas básicas para la prevención de la contaminación ó de la proliferación de ésta en los alimentos.
  • Unidad 8: Sistema de autocontrol. Concepto y fines(HACCP).

Precio: 25 €

Duración: 1 mes, 100 horas lectivas.

Objetivos

  • Identificar los distintos agentes que pueden afectar al producto final poniendo en peligro la cadena alimentaria.
  • Adquirir unos conocimientos generales sobre la microbiología de los alimentos, así como las principales infecciones e intoxicaciones asociadas al consumo de alimentos, los microorganismso alterantes y patógenos asociados a cada tipo de alimento.
  • Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Dirigido a:

  • Gerentes de empresas del sector alimentario
  • Inspectores de inocuidad alimentaria.
  • Profesionales de Industrias Alimentarias.
  • Consultores de Calidad de Industrias Alimentarias

Metodología

Virtual: Los pasos del alumno serán guiados en cada momento por un teletutor, el cual se ocupará de todas las tareas propias del formador: explicación, revisión, resolución de dudas y tareas y evaluación. Del mismo modo, una vez finalizado el curso, se realizará un seguimiento exhaustivo del alumno y se estará a su disposición para cualquier requerimiento.

Dos videoconferencias

Certificado

Para obtener el certificado de aprovechamiento el alumno deberá superar el 75% de las pruebas de evaluación y las actividades prácticas.

Material a entregar

• Guía Didáctica
• Presentación
• A qué hora puedo contactar con mi tutor
• Cómo acceder al curso
• Contenido
• Temporalización
• Recursos

Además se incluye: 

  • Tutorías personalizadas con la tutora del curso, a través del chat del aula virtual
  • 30% de descuento en todos los cursos. Oferta limitada a los alumnos de este curso
  • Acceso a la caja de herramientas básicas para trabajar en seguridad alimentaria
  • Podrá acceder y participar en la elección de la videoconferencia del mes
  • Asesoramiento gratuito durante un mes, sobre normativa e implantación de un sistema de HACCP
  • Recibirá una plantilla para gestionar correctamente una crisis alimentaria

Profesora:

María M. Artacho Reboso Fundadora, CEO, Profesora

  • Licenciada en Ciencias Biológicas por la Universidad de Granada, especialidad Fundamental.
  • Consultora experta en Seguridad Alimentaria
  • Gestora de Formación
  • Formadora Ocupacional
  • Formadora experta E-learning
  • Experiencia Docente 25 años

 

 

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Rincón de la Victoria (Málaga), España.

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Teléfono: + 34 951 951 110

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